Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Штаб общественного проекта «Автопортрет Северного Кавказа: перепись населения 2020» открылся в Ставропольском крае

20 июля 2021 г. заместитель руководителя Северо-Кавказстата В.С. Дзекунскас  принял участие в открытии Штаба общественного проекта «Автопортрет Северного Кавказа: перепись населения 2020».

Экспертное мероприятие прошло в формате круглого стола на площадке Северо-Кавказского федерального университета и объединило политологов, социологов, представителей профессорско-преподавательского состава СКФУ и Пятигорского государственного университета, руководителей национальных общин региона, специалистов профильных ведомств.

На открытии присутствовали социолог, координатор проекта А.В. Джадов, старший научный сотрудник НИИ разработки глобальных проблем межконфессиональных отношений, этнополитики и этнокультуры Пятигорского государственного университета М.А. Ибрагимов, д.ф.н., профессор кафедры социальной философии и этнологии СКФУ Б.В. Аксюмов, директор по инновациям и внешним связям СКФУ С.А. Казиев, д.и.н., заведующий кафедрой зарубежной истории, политологии и международных отношений СКФУ И.В. Крючков, заместитель председателя Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества А.И. Чаплыгин, представители Союза славянских общественных организаций Ставрополья, армянской, карачаевской, грузинской, чеченской, дагестанской, абазинской, азербайджанской национально-культурных организаций и автономий, средства массовой информации региона.  

Заместитель руководителя Северо-Кавказстата  В.С. Дзекунскас ознакомил участников экспертного мероприятия с различными аспектами и особенностями проведения Всероссийской переписи населения, которая состоится в октябре текущего года.  В своем докладе он отметил, что особое значение перепись имеет для регионов СКФО, где вопрос учёта национального состава традиционно вызывает повышенный интерес, как со стороны жителей региона, так и со стороны экспертного сообщества и общественных организаций.

Темами выступлений спикеров штаба общественного проекта «Автопортрет Северного Кавказа: перепись населения 2020» также стали вопросы миграционных потоков в Россию из государств Южного Кавказа, региональная специфика Ставропольского края в переписи населения, значимость этничности на Северном Кавказе, полнота и точность учета населения в СКФО в ходе ВПН, этнографические и этнополитические аспекты переписи населения.

Участниками проекта выработаны рекомендации для проведения информационно-разъяснительной работы и создания позитивного отношения к ВПН у жителей Ставропольского края, представителей национальных диаспор.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей